Ponte Valleceppi - Tavernelle 4 - 1

Formazioni

PONTE VALLECEPPI: Marconi, Canestri, Ragnacci, Fioretti, Cecchetti, Taffini, Sabatini (39' st Fratini), Ricciarelli, Marri, Sinisi (38' st Broccatelli), Nweke Obinna (30' st Mertens). A disp.: Caprini, Pascolini, Meto, Parroccini. All.: Bruni
TAVERNELLE: Dorillo, Tinarello, Fahimi, N'Tamack (31' st Felicino), Rinaldi, Cottini, Antolini (26' st Mastrini), Arcioni, Cappuccini (20' st Pimponi), Gibbs, Khribech. A disp.: Finocchi, Cerbini, Ionescu, Ravanelli. All.: Sargentini
ARBITRO:  Carpigna di Gubbio (assistenti: Sig Pucino di Perugia e Sig. Cardinali di Perugia) MARCATORI: 2' st Sinisi, 23' st Gibbs, 26' st Ricciarelli, 34' st Sabatini, 43' st Fratini NOTE: spettatori 200 circa.Espulso Fahimi al 3' st; ammoniti: Fioretti, Sabatini e Sinisi (Pvc),; Cappuccini e Khribech (Tav)
PONTE VALLECEPPI – Sinisi, Ricciarelli, Sabatini e Fratini. Sono loro i quattro moschettieri che regalano al Ponte Valleceppi i tre punti e il secondo posto in classifica. Dopo un primo tempo senza reti, la partita si accende nella seconda frazione, e i locali, agevolati anche dall'espulsione di Fahimi al 3' della ripresa (eravamo sull'1-0 per i biancorossi), dilagano chiudendo sul 4-1; prima sconfitta per i gialloni. Ponte Valleceppi che deve rinunciare al difensore Piazza, ingessato; nel Tavernelle non c'è Mencarelli, gioca Cappuccini. Pronti via e doppio pericolo in area gialloverde con Obinna che affonda sulla sinistra e crossa per Sabatini, il numero 7 ponteggiano colpisce a botta sicura ma un difensore salva sulla linea, l'azione prosegue e sul controcross di Sinisi lo stesso Obinna non c'arriva di testa per un soffio. Al 17', sugli sviluppi di una mischia conseguente ad una punizione, ci prova Sabatini ma la mira è imprecisa. Il Tavernelle si fa vedere con Khribech che spara un missile mancino dai 25 metri; i tifosi dei gialloni gridano al gol, ma è solo un'illusione ottica perché la palla esce a lato. Minuto 32: traversone di Sinisi, Marri sponda per Obinna che prolunga, semirovesciata di Sabatini e palla alta. Un giro di lancette dopo conclusione col destro di Ricciarelli (migliore in campo), Dorillo respinge. Poco dopo un lungo rinvio di Dorillo quasi sorprende il collega Marconi che nel tentativo di proteggere la palla vede Khribech cadere in area; proteste gialloverdi, arbitro e assistente si consultano e decidono per la rimessa dal fondo. Dunque 0-0 all'intervallo. Avvio di ripresa choc per il Tavernelle che al 2' è subito sotto. Cross dalla sinistra di Ricciarelli, Sinisi, tutto solo, spizza di testa sul palo più lontano e fa 1-0. Passano 60 secondi e Obinna, come nel primo tempo, punta e salta il classe '98 Fahimi che lo stende: secondo giallo per il terzino e Tavernelle in 10. I gialloni si sistemano a tre in difesa e il Ponte Valleceppi prova a chiuderla quando al 18' Marri, su respinta della difesa, spara alto col destro. Al 22' contropiede con volata di Taffini che si fa 70 metri e poi cambia gioco per Sinisi, destro sopra la traversa del 10. Al 23' però, il Tavernelle pareggia. Lungo lancio per il neo entrato Pimponi, Canestri e Cecchetti saltano in due sullo stesso uomo, Khribech va sulla respinta e di prima imbuca per Gibbs, fucilata di sinistro sul primo palo sotto la traversa e niente da fare per Marconi. Prima palla giocabile in area e subito gol per Gibbs che fin qui si era fatto notare solo per qualche sportellata. Il Ponte Valleceppi reagisce e al 26' passa di nuovo in vantaggio. Azione iniziata da Sinisi, Marri viene fuori e fa girare premiando l'inserimento di Ricciarelli, il classe 1996 controlla col sinistro e di destro fulmina Dorillo per il 2-1. I padroni di casa sulle ali dell'entusiasmo dilagano. Minuto 34', Marri aggira un avversario e pennella sul secondo palo, Sinisi arriva in ritardo all'appuntamento di testa ma è lucido per ricominciare l'azione ed apparecchiare dietro per Sabatini; diagonale destro del numero 7, Dorillo devia ma la palla entra lo stesso. Pochi minuti e lo stesso Sabatini si presenta in area, finta con la suola e contatto col difensore avversario; per l'arbitro non è rigore. Al 43' c'è gloria anche per Fratini, entrato pochi secondi prima. Il centrocampista riceve all'interno dell'area dal solito capitan Marri (oggi a secco ma continua spina nel fianco per la difesa gialloverde) controlla e apre l'interno destro sul palo più lontano: Ponte Valleceppi 4, Tavernelle 1.